fockez 发表于 2013-6-14 16:12:18

[求问]Cubieboard能否连接LCD

我对硬件不是很了解,想问一下
原来有的一套pxa270的开发板,有个7寸LCD触屏
触屏是4针,屏幕和触摸都是连接到一个底板上,底板与主板用个40针排线连接
不知道这个该怎么跟cubieboard连接

webyxm 发表于 2013-6-14 17:24:58

理论上都可以,此板功能强大,就是缺乏开发!

tll 发表于 2013-6-14 18:32:00

应该是可以的,我看过有驱动

fockez 发表于 2013-6-14 21:19:57

那原来的底板应该没法用吧
是要配驱动板呢还是GPIO可以直驱呢?
看到写GPIO可以支持LCD,LVDS什么的,但是完全没概念
到底是怎么个支持法
还有4针触屏又该怎么驱?
谢谢各位了

SUNROC1 发表于 2013-6-15 09:15:36

带硬件LVDS屏幕接口,就是底板没人做上去标准插座

fockez 发表于 2013-6-15 22:41:21

我搜索的时候看到这个了,只是没弄明白LVDS接口是不是直接接LCD的排线就OK了
另外这个没有标准插座是混在96针里面了还是压根就没有接口
96针里面嘛,还有可能接一下

fockez 发表于 2013-6-15 22:42:04

似乎也看到了HDMI转LVDS的板子,不过那就麻烦了

gootoomoon 发表于 2013-7-12 17:06:54

最好用 LVDS

我试了一下 GPIO 驱动LCD 刷屏太慢了,比树莓派慢一个数量级,不知道是否可以配置GPIO的时钟还是我的代码有问题

GPIO的刷新周期在100微妙左右,测试方法就是直接在死循环中对某个管脚写0写1 ,中间不添加任何延时,看示波器的频率

树莓派在10微妙左右,

但cubieboard支持的 LVDS听强大的

dading_105 发表于 2013-8-15 23:30:24

你的背光怎么接的

yanlai20 发表于 2013-10-7 21:00:17

4针触摸屏,7寸LCD接口的转接板我已经调好了,可以看另外一个帖子
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1154&extra=page%3D1
现在触摸及LCD都可以正常工作,60P及50P接口我都试过,就是看你的LCD是什么型号了,很多款带TCON的屏都是兼容的,
页: [1]
查看完整版本: [求问]Cubieboard能否连接LCD