CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: f839903061

【已解决】android--vga显示完开机动画就黑屏了

[复制链接]

6

主题

1

好友

988

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
193
金钱
383
威望
193
买家信用
卖家信用
积分
988
发表于 2014-1-13 19:12:05 |显示全部楼层
楼主你解决了么 我跟你的问题一模一样 不插入 hdmi  vga 是黑屏 隐约看到雪花 插入hdmi  三屏就同步显示 现在不知道 如何在不插入 hdmi 的情况下 vga 与lcd 同时显示  
回复

使用道具 举报

28

主题

6

好友

4617

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
860
金钱
1828
威望
860
买家信用
卖家信用
积分
4617
发表于 2014-1-14 09:18:50 |显示全部楼层
yuxue 发表于 2014-1-13 19:12
楼主你解决了么 我跟你的问题一模一样 不插入 hdmi  vga 是黑屏 隐约看到雪花 插入hdmi  三屏就同步显示 现 ...

恩,我的已经解决了,方法已经在帖子的最下面的红色字体就是添加的代码!功能就是热切换hdmi和vga的!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

259

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
81
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
259
发表于 2014-2-19 14:41:46 |显示全部楼层
按楼主的2013-10-17更新帖,问题解决
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

131

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
30
金钱
40
威望
30
买家信用
卖家信用
积分
131
发表于 2014-3-7 13:42:00 |显示全部楼层
本帖最后由 jujiaqi 于 2014-3-7 14:55 编辑

碰到同样问题,红字内容,已经修改了,系统启动后,VGA有时有输出,有时没有输出,好像是随机的

另外已经做了如下尝试:
1、system/core/init/init_display.c
    注释掉了 init_initdisplay 函数中的内容
2、DIsplayManage 类 注释掉了 switchOutput 函数切换输出的部分

现在还是不行。通过打印相关寄存器,发现开机后显示模式为 1280x720@60 Hz,好像是YPbPr模式,不是预先配置的1024X768 VGA 模式。现在就差改内核了,还有没有别的方法呢?

已解决:
问题就在第一条,init重新初始化了显示。之前改这里无效,是因为init在RAMDISK中,我是用 adb push 上传文件进行测试的,其实重启后使用的还是原来的init。这个地方可以根据自己需要修改
  1. int init_initdisplay()
  2. {
  3.     int hdmistatus;
  4.     int tvstatus;
  5.     int sec = 1;
  6.     sleep(sec);

  7.     hdmistatus = init_dispgethdmistatus();
  8.     if(hdmistatus)
  9.     {
  10.         int mode = init_dispgethdmimaxmode();
  11.         init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,mode);
  12.     }
  13.     else
  14.     {
  15.         tvstatus = init_dispgettvdacstatus();
  16.         if(tvstatus == DISP_TV_CVBS)
  17.         {
  18.             init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_TV,DISP_TV_MOD_NTSC);
  19.         }
  20.         else if(tvstatus == DISP_TV_YPBPR)
  21.         {
  22.             init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_TV,DISP_TV_MOD_720P_60HZ);
  23.         }
  24.     }

  25.     if(mFD_disp)
  26.     {
  27.         close(mFD_disp);

  28.         mFD_disp = 0;
  29.     }

  30.     return 0;
  31. }
复制代码
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

120

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
28
金钱
35
威望
28
买家信用
卖家信用
积分
120
发表于 2014-4-14 14:00:59 |显示全部楼层
我的也是这情况
回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-7 12:17:52 |显示全部楼层
具体代码 修改那里啊,谁有改好了的那个 systemserver.java 文件啊 麻烦发一下
回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-7 12:28:23 |显示全部楼层
我打开了  源代码  发现代码   应该在1153后面 改代码吧
2014-07-07 12:27:10 的屏幕截图.png
回复

使用道具 举报

28

主题

6

好友

4617

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
860
金钱
1828
威望
860
买家信用
卖家信用
积分
4617
发表于 2014-7-7 12:49:36 |显示全部楼层
浩-Tux 发表于 2014-7-7 12:28
我打开了  源代码  发现代码   应该在1153后面 改代码吧

源码版本不同,可能会有些不同!
回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-7 13:25:25 |显示全部楼层
看到图了么,else  if 后面改的 对吧
回复

使用道具 举报

28

主题

6

好友

4617

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
860
金钱
1828
威望
860
买家信用
卖家信用
积分
4617
发表于 2014-7-7 16:52:00 |显示全部楼层
浩-Tux 发表于 2014-7-7 13:25
看到图了么,else  if 后面改的 对吧

不对吧!判断语句有问题
else if (DispList.isVGA(curFormat)){   
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-4-9 11:18 , Processed in 0.033668 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部