CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: f839903061

【已解决】android--vga显示完开机动画就黑屏了

[复制链接]

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-8 10:59:35 |显示全部楼层
f839903061 发表于 2014-7-7 16:52
不对吧!判断语句有问题
else if (DispList.isVGA(curFormat)){   
            finalIntType = DispList ...

这个判读 是你改的红色部分! 有问题 怎么改呢
回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-8 11:10:36 |显示全部楼层
f839903061 发表于 2014-7-7 16:52
不对吧!判断语句有问题
else if (DispList.isVGA(curFormat)){   
            finalIntType = DispList ...

求指导!
回复

使用道具 举报

28

主题

6

好友

4617

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
860
金钱
1828
威望
860
买家信用
卖家信用
积分
4617
发表于 2014-7-8 23:03:17 |显示全部楼层
浩-Tux 发表于 2014-7-8 11:10
求指导!

我写的那个应该可以用的!你照着抄一下试试
回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-9 10:20:47 |显示全部楼层
f839903061 发表于 2014-7-8 23:03
我写的那个应该可以用的!你照着抄一下试试

已经 编译 ok 了   hdim 和vga 有输出了 ,准备搞LVDS 接口的屏
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

7929

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1459
金钱
3454
威望
1459
买家信用
卖家信用
积分
7929
发表于 2014-7-16 01:39:27 |显示全部楼层
本帖最后由 yanggis 于 2014-7-16 09:01 编辑





楼主您好,我按您的指导修改了如下部分:

1. 修改sys_config1.fex文件

screen0_output_type      = 4               vga显示
screen0_output_mode      = 0            1680*1050分辨率


2. 修改了frameworks/base/services/java/com/android/server/SystemServer.java
900行左右检测显示的代码,照葫芦画瓢,添加了
else if (DispList.isVGA(curFormat)){   
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;

3.        修改/frameworks/base/core/java/android/view/DispList.java
public static final DispFormat VGA_DEFAULT_FORMAT   = DISP_FORMAT_VGA_1680_1050;

编译完成,烧制固件后,只有启动画面,就是显示Android那几个字,就黑屏了。能指导一下我那里改错了,或者遗漏了什么吗?

回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

7929

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1459
金钱
3454
威望
1459
买家信用
卖家信用
积分
7929
发表于 2014-7-16 01:40:29 |显示全部楼层
f839903061 发表于 2013-8-28 12:04
现在又有一个发现,就是设置vga显示,如果同时插上hdmi的话,vga是可以显示的
有朋友解释说是DisplayManage ...

楼主麻烦帮忙知道一下我上面的这个问题呀。
回复

使用道具 举报

28

主题

6

好友

4617

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
860
金钱
1828
威望
860
买家信用
卖家信用
积分
4617
发表于 2014-7-16 10:50:42 |显示全部楼层
yanggis 发表于 2014-7-16 01:39
楼主您好,我按您的指导修改了如下部分:

1. 修改sys_config1.fex文件

screen0_output_mode      = 0 先别选择0,选择一个比较常规的分辨率比如1024*768

只修改到第二步,然后打包烧录试试
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

7929

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1459
金钱
3454
威望
1459
买家信用
卖家信用
积分
7929
发表于 2014-7-16 12:11:46 |显示全部楼层
本帖最后由 yanggis 于 2014-7-16 12:22 编辑
f839903061 发表于 2014-7-16 10:50
screen0_output_mode      = 0 先别选择0,选择一个比较常规的分辨率比如1024*768

只修改到第二步,然后 ...

您好,感谢您的回复,向您汇报一下修改过程,修改的文件应该在这个目录下:
/lichee/tools/pack/chips/sun7i/configs/android/sugar-cubietruck
名字是sys_config.fex,对吧?
只先修改这两行:
screen0_output_type     = 4
screen0_output_mode     = 4   -->1024*768

2. 修改另外一个文件,在这个目录下:
/android/frameworks/base/services/java/com/android/server
添加红色内容:

if (hdmiIsConnected && DispList.isHDMI(curFormat)) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_HDMI;
            finalFormat = curFormat;
        } else if (cvbsIsConnected && DispList.isCVBS(curFormat)) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_CVBS;
            finalFormat = curFormat;
        } else if (mDeviceHasYpbpr && ypbprIsConnected && DispList.isYPbPr(curFormat)) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_YPBPR;
            finalFormat = curFormat;
        } else if (!mDeviceHasYpbpr && ypbprIsConnected && DispList.isVGA(curFormat)) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;
        } else if (hdmiIsConnected) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_HDMI;
            finalFormat = DispList.HDMI_DEFAULT_FORMAT;
        } else if (cvbsIsConnected) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_CVBS;
            finalFormat = DispList.CVBS_DEFAULT_FORMAT;
        } else if (mDeviceHasYpbpr && ypbprIsConnected) {
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_YPBPR;
            finalFormat = DispList.YPBPR_DEFAULT_FORMAT;
        } else if (!mDeviceHasYpbpr && ypbprIsConnected){
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;
        } else if (DispList.isVGA(curFormat)){
            finalIntType = DispList.ADVANCED_DISPLAY_TYPE_VGA;
            finalFormat = DispList.VGA_DEFAULT_FORMAT;
       }
      else {
            finalIntType = savedIntType;
            finalFormat = savedFormat;
        }
是只修改这些吧?我在编译,编译完了来汇报结果。



回复

使用道具 举报

6

主题

7

好友

859

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
130
金钱
215
威望
230
买家信用
卖家信用
积分
859
发表于 2014-7-16 13:16:41 |显示全部楼层
yanggis 发表于 2014-7-16 12:11
您好,感谢您的回复,向您汇报一下修改过程,修改的文件应该在这个目录下:
/lichee/tools/pack/chips/sun ...

应该没问题吧,我的修改好了 正常
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

7929

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1459
金钱
3454
威望
1459
买家信用
卖家信用
积分
7929
发表于 2014-7-18 09:12:51 |显示全部楼层
汇报一下,按这样修改了以后没有问题了。谢谢各位。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-4-8 16:29 , Processed in 0.024196 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部