CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

[教程]Cubieboard用AV线连接电视机(CVBS针脚) linux/android

[复制链接]

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-5-21 18:50:46 |显示全部楼层
能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象
回复

使用道具 举报

19

主题

9

好友

2497

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
391
金钱
1061
威望
387
买家信用
卖家信用
积分
2497
发表于 2013-5-22 10:39:10 |显示全部楼层
palxex 发表于 2013-5-21 18:50
能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象 ...

刚看到,好的,空了看了回你
很久没玩这个了,也没上过线了。如果有需要交流的,欢迎来邮件: leapmusic@QQ邮箱
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-5-22 11:31:52 |显示全部楼层
WindLand 发表于 2013-5-22 10:39
刚看到,好的,空了看了回你

非常感谢哈。
回复

使用道具 举报

157

主题

23

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
5077
金钱
10706
威望
5087
买家信用
卖家信用
积分
27298
发表于 2013-5-22 22:46:59 |显示全部楼层
palxex 发表于 2013-5-20 21:01
能否麻烦您详解一下是串在哪根线上?谢谢!

用在CVBS那根线上,对GND下拉一个75欧姆的电阻。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-5-23 11:04:53 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2013-5-22 22:46
用在CVBS那根线上,对GND下拉一个75欧姆的电阻。

原来如此。谢谢!
回复

使用道具 举报

19

主题

9

好友

2497

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
391
金钱
1061
威望
387
买家信用
卖家信用
积分
2497
发表于 2013-5-24 20:04:23 |显示全部楼层
本帖最后由 WindLand 于 2013-5-24 20:11 编辑
palxex 发表于 2013-5-21 18:50
能否麻烦LZ在android shell下用getevent看看切换用的具体信号?好过我辈盲人摸象 ...
  1. /dev/input/event1: 0001 0004 00000001          #按下
  2. /dev/input/event1: 0000 0000 00000000
  3. /dev/input/event1: 0001 0004 00000000          #放开
  4. /dev/input/event1: 0000 0000 00000000
复制代码
如果你的遥控器发不出0004的信号,可以修改/system/usr/keylayout/sun4i-ir.kl
  1. key 4    TV_SYSTEM          WAKE
复制代码
将这一行里面的4 改成你遥控器上有的一个按键值。
很久没玩这个了,也没上过线了。如果有需要交流的,欢迎来邮件: leapmusic@QQ邮箱
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-5-24 20:45:40 |显示全部楼层
WindLand 发表于 2013-5-24 20:04
如果你的遥控器发不出0004的信号,可以修改/system/usr/keylayout/sun4i-ir.kl将这一行里面的4 改成你遥控 ...

3q CB返修中,拿回来就试验试验。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-6-2 12:44:25 |显示全部楼层
感谢LZ,按你的方法接上了。但1280x720分辨率(openbox内置分辨率)在PAL下看起来相当怪异。字太小了。可能tvbox本身不是为了这种用途设计的吧。不知道有没有什么办法调整android本身的分辨率,让字什么的大一点。
回复

使用道具 举报

19

主题

9

好友

2497

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
391
金钱
1061
威望
387
买家信用
卖家信用
积分
2497
发表于 2013-6-8 22:11:01 |显示全部楼层
palxex 发表于 2013-6-2 12:44
感谢LZ,按你的方法接上了。但1280x720分辨率(openbox内置分辨率)在PAL下看起来相当怪异。字太小了。可能t ...

设置 里面可以调字号   大 中 小  。 不过区别不大。只能凑合
很久没玩这个了,也没上过线了。如果有需要交流的,欢迎来邮件: leapmusic@QQ邮箱
回复

使用道具 举报

16

主题

2

好友

1242

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
209
金钱
535
威望
209
买家信用
卖家信用
积分
1242
发表于 2013-6-8 22:22:19 |显示全部楼层
膜拜了
孤峰傲雪的PHP技术博客
http://www.ioqx.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-2-28 03:45 , Processed in 0.019183 second(s), 6 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部