CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: WindLand

[教程]Cubieboard用AV线连接电视机(CVBS针脚) linux/android

[复制链接]

16

主题

2

好友

1242

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
209
金钱
535
威望
209
买家信用
卖家信用
积分
1242
发表于 2013-6-8 22:22:23 |显示全部楼层
膜拜了
孤峰傲雪的PHP技术博客
http://www.ioqx.com
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-6-9 10:59:44 |显示全部楼层
WindLand 发表于 2013-6-8 22:11
设置 里面可以调字号   大 中 小  。 不过区别不大。只能凑合

嗯。后来试过直接改lcd dencity调整分辨率,会好很多,但smartbar又不见了。总体来说低分辨率下很难指望各方面都正常。
另外默哀一下买来后没用几天就迅速砖掉的redeye mini- -

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

330

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
68
金钱
121
威望
68
买家信用
卖家信用
积分
330
发表于 2013-6-20 23:20:22 |显示全部楼层
楼主你修改好的bin文件能不能贴出来  我们能不能直接用 A20的和A10的一样的吗  我今天刚买的CB 想接AV输出  半天看不懂怎么弄  能不能教教我  谢谢了  你写的改bin文件的教程我也看不懂  我初学  处的  linux没学过 你讲的好多听不懂  你那些软件也不知道什么软件教教我 谢谢啦
回复

使用道具 举报

19

主题

9

好友

2497

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
391
金钱
1061
威望
387
买家信用
卖家信用
积分
2497
发表于 2013-6-24 11:21:55 |显示全部楼层
小涛电子工作室 发表于 2013-6-20 23:20
楼主你修改好的bin文件能不能贴出来  我们能不能直接用 A20的和A10的一样的吗  我今天刚买的CB 想接AV输出  ...

不清楚A20和A10的是否一样。
你需要了解的可能还有点多,抱歉无法一一讲解
修改script.bin的帖子里,是假设 用户的cb是linux而且 已连接上网、已安装编译工具、已安装git的情况下。

先执行这句来安装编译工具和git:
sudo apt-get install build-essential make gcc g++ git-core
然后照帖子上的命令敲就行了
编辑器 vi 的用法搜一下一大把。
很久没玩这个了,也没上过线了。如果有需要交流的,欢迎来邮件: leapmusic@QQ邮箱
回复

使用道具 举报

3

主题

1

好友

1498

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
265
金钱
676
威望
265
买家信用
卖家信用
积分
1498
发表于 2013-7-1 17:05:57 |显示全部楼层
本帖最后由 unprince 于 2013-7-1 17:07 编辑

如果没有遥控,能不能通过键盘切换TV_SYSTEM呢?如果能要怎么修改?
在android下,引出VGA插头接到显示器上,能够显示android的启动画面,同样的也是停留一段时间后不再显示了

回复

使用道具 举报

19

主题

9

好友

2497

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
391
金钱
1061
威望
387
买家信用
卖家信用
积分
2497
发表于 2013-7-8 11:29:39 |显示全部楼层
unprince 发表于 2013-7-1 17:05
如果没有遥控,能不能通过键盘切换TV_SYSTEM呢?如果能要怎么修改?
在android下,引出VGA插头接到显示器上,能 ...

键盘切换不知道行不行,我没有解决方案。
“……不再显示了” 就是需要切换才行
很久没玩这个了,也没上过线了。如果有需要交流的,欢迎来邮件: leapmusic@QQ邮箱
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1227

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
231
金钱
504
威望
231
买家信用
卖家信用
积分
1227
发表于 2013-8-17 17:37:53 |显示全部楼层
键盘切换确认过可行。具体方案是修改Generic.kl,把TV_SYSTEM的键值随便改成你需要的键(键值可以用getevent观察)就行了。特别注意:键值不要有重复的!不要一个键值对应多个功能。否则会出莫名其妙的问题。
回复

使用道具 举报

2

主题

1

好友

1255

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
243
金钱
482
威望
243
买家信用
卖家信用
积分
1255
发表于 2013-8-23 15:26:49 |显示全部楼层
看着这个效果  本想折腾一下的  看来还是算了
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2013-9-4 15:37:38 |显示全部楼层
这电视好老
回复

使用道具 举报

3

主题

2

好友

1460

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
276
金钱
615
威望
276
买家信用
卖家信用
积分
1460
发表于 2014-12-15 18:58:46 |显示全部楼层
家里有个老电视,看样子可以原地复活了~~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-8-13 23:12 , Processed in 0.040856 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部