CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 17534|回复: 10

使用cb串口进行Zigbee模块间通信

[复制链接]
发表于 2013-3-12 11:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次发帖,本人纯属菜鸟级别,在论坛上学习了很多,所以分享一下自己的经历。

实验环境:cb一个,Zigbee模块两个(CC2530),杜邦线,cb上使用的是debain操作系统

操作步骤:
        1、首先用杜邦线连接Zigbee模块的VCC,GND,TX,RX,另一端连接CB的这几个引脚,CB的串口我使用的是UART3,
通过这个页面http://linux-sunxi.org/Cubieboard,知道UART3对应的引脚分别为PG6->TX、PG7->RX。
      
        2、连线连接好了后,修改fex文件,具体修改方法,可以参照WinLand大神的帖子([教程]如何修改script.bin/script.fex
http://cn.cubieboard.org/forum.php?mod=viewthread&tid=141&fromuid=221

       3、修改一下几个项:(对于这些项的修改,我还有疑问,uart_type不知道数字是代表什么意思,还有就是功能分配)
             [uart_para3]
             uart_used = 1
             uart_port = 3
             uart_type = 8
             uart_tx = port:PG06<4><1><default><default>
             uart_rx = port:PG07<4><1><default><default>
             uart_rts = port:PG08<4><1><default><default>
             uart_cts = port:PG09<4><1><default><default>
                              
         Port:端口+组内序号<功能分配><内部电阻状态><驱动能力><输出电平状态>
         注意:我在实验的过程中,发现uart_type,功能分配,貌似不能跟其它已经使用的串口,使用相同的数字,如果相同,打开串口就会出现too much work for irq4的错误。


通过上述步骤,结合WinLand大神的帖子,就能使用cb的串口进行通信了。
      
补充:uart_type数字含义:2 (2 wire), 4 (4 wire), 8 (8 wire, full function)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 17:17:41 | 显示全部楼层
我想问问zigbee的通讯距离
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-25 09:57:16 | 显示全部楼层
根据天线设计和发射功率各有差异,短的几十米,远的1,2百米
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-29 23:02:31 | 显示全部楼层
cb是跑android下用串口连接cc2530吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-9 11:37:42 | 显示全部楼层
jk_ken 发表于 2013-3-29 23:02
cb是跑android下用串口连接cc2530吗?

对的,cb是跑android,用串口线接cc2530
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 17:13:44 | 显示全部楼层
cc2530好像是个类似51的单片机吧。是否也需要在cc2530上写个程序,把串口收到的数据打印出来?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-20 06:44:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 tll 于 2013-7-20 06:49 编辑

拜托说清楚点,功能分配是什么意思,我想了半天没明白,如果和type一样,那写那么多次干什么,内部电阻状态又是啥,另外既然你只接2个脚,为什么要选8模式,选2模式不就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-8 13:01:34 | 显示全部楼层
串口中的图片上命令是ttyS2,怎么不是ttyS3?有杜邦线连接的图片么?我只接了TX和RX。只想看串口能否工作,不是用在Zigbee上。最后,波特率是38400,这个是特定还是随意的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-3-20 17:47:00 | 显示全部楼层
同问,波特率的设置有没有要求?我的echo 没有反应,不知道什么情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 00:35:48 | 显示全部楼层
这个正是我想干的事情,mark一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2022-9-30 23:30 , Processed in 0.020495 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部