CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 11639|回复: 11

cb2有线网卡持续运行后会失去连接

[复制链接]

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2014-1-28 11:51:06 |显示全部楼层
我用cb2长期挂在网上,发现持续运行时有线网卡会失去连接,长则一天,短到两三个小时。有没有其他人也遇到过?
回复

使用道具 举报

217

主题

23

好友

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
6362
金钱
13585
威望
6376
买家信用
卖家信用
积分
34206
发表于 2014-5-4 21:06:00 |显示全部楼层
用什么系统,烧写的哪个固件啊??我们试试看。。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2014-6-15 01:29:58 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-5-4 21:06
用什么系统,烧写的哪个固件啊??我们试试看。。

archlinuxarm
http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2
我用过很多个版本,基本都有这个问题,有时候是跑着跑着路由器dhcp里没了, 有的时候是用的好好的,reboot起来就没了
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2014-6-15 22:08:07 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-5-4 21:06
用什么系统,烧写的哪个固件啊??我们试试看。。

固件……我用cb2,固件没自己刷过,就是出厂自带的,archlinux是按照http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2的步骤安装的,我从去年10月开始就遇到这个问题一直到现在,应对措施就是……如果某一次启动可以正常连接,就尽量不重起,到了必须重起的时候,如果没有ip,那就反复分别重起cb2和路由器,直到有了为止
回复

使用道具 举报

6

主题

0

好友

1243

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
245
金钱
414
威望
245
买家信用
卖家信用
积分
1243
发表于 2014-6-18 17:43:26 |显示全部楼层
没遇到……
挂在Hummingbird A20上的博客:尉仁铭
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

4254

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
789
金钱
1810
威望
789
买家信用
卖家信用
积分
4254
发表于 2014-6-30 06:36:15 |显示全部楼层
楼主,我最开始买的CB1  也有此问题,后续入手的一个没有此问题,两次不是在一个店买的,没问题的是在采蜜小站买。请问楼主找出问题根源没?
回复

使用道具 举报

10

主题

1

好友

3603

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
682
金钱
1368
威望
682
买家信用
卖家信用
积分
3603
发表于 2014-6-30 10:17:08 |显示全部楼层
gcd0318 发表于 2014-6-15 01:29
archlinuxarm
http://archlinuxarm.org/platforms/armv7/allwinner/cubieboard-2
我用过很多个版本,基本 ...

我也是这个问题,长时间连wifi后网络会自动断掉。在cubian里面看到是连上了无线路由的,但就是不能从dhcp获得ip。只有重启cubian后才恢复正常。不过我的是cb2双卡版。
回复

使用道具 举报

10

主题

1

好友

3603

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
682
金钱
1368
威望
682
买家信用
卖家信用
积分
3603
发表于 2014-7-1 15:52:31 |显示全部楼层
试试一直在后台ping路由的网关,始终让cb和路由保持连接。
回复

使用道具 举报

24

主题

1

好友

6378

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1215
金钱
2276
威望
1215
买家信用
卖家信用
积分
6378
发表于 2014-7-3 21:21:13 |显示全部楼层
谢谢以上几位的反馈,就不一一回复了
我尝试过几个方法,都有成功的概率,但是也都可能无效
1,就是前面有人建议的,一直ping
2,前面说过的,不断重起路由器和cb2
3,重起dhcpcd
4,插拔网线
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

458

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
94
金钱
156
威望
94
买家信用
卖家信用
积分
458
发表于 2014-7-19 16:59:45 |显示全部楼层
驱动不稳定?我之前的笔记本上有线网卡也有类似情况,连着连着就断网了,只有重启才有效,后来编译了官方驱动就很稳定了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区    

GMT+8, 2022-5-18 17:38 , Processed in 0.027987 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部