CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 22633|回复: 48

Cubietruck lubuntu中文版发布-v1.03

[复制链接]

56

主题

8

好友

5946

积分

一般会员

贡献
1089
金钱
2116
威望
1090
买家信用
卖家信用
积分
5946
发表于 2014-3-22 22:52:53 |显示全部楼层
本帖最后由 matson 于 2014-4-3 10:58 编辑

Cubietruck Lubuntu v1.03中/英文版本已经做出来了

主要特性

1、VGA, HDMI同显(默认是1280x720),可以同时连接2个显示器,内容是一样的
2、支持中文化桌面,预装好拼音输入法 (ctrl + space激活切换)
3、预装emacs, codelite, arduino等开发环境
4、提供卡安装固件
5、支持把rootfs导到硬盘

固件下载

英文nand固件:
http://dl.cubieboard.org/software/a20-cubietruck/lubuntu/ct-lubuntu-nand-v1.03/EN/
中文nand固件:
http://dl.cubieboard.org/softwar ... untu-nand-v1.03/ZH/
卡固件:
http://dl.cubieboard.org/softwar ... ntu-card0-v1.03/EN/
http://dl.cubieboard.org/softwar ... ntu-card0-v1.03/ZH/

系统默认用户名和密码:
linaro/linaro


安装说明

1、把系统安装到Nand上

a)下载固件http://dl.cubieboard.org/softwar ... ktop-nand-zh.img.gz
b)解压镜像
c)使用livesuit(linux)或者phoenixsuit(windows)烧写到ct上
d)第一次启动时记得resize2fs /dev/nandb把系统分区扩容一下

2、ROOTFS安装到硬盘

a)把系统安装到nand
b)登录系统后,切换到root
c)把rootfs dd到硬盘的第一个分区,比如sda1
#dd if=/dev/nandb of=/dev/sda1
#resize2fs /dev/sda1

d)修改启动参数
#mount /dev/nanda /mnt
#vim /mnt/uEnv.txt
把root=/dev/nandb改成root=/dev/sda1,同时加上rootdelay=3
#umount /mnt
#sync


修改后内容如下:

console=tty0
extraargs=console=ttyS0,115200 hdmi.audio=EDID:0 disp.screen0_output_mode=EDID:1280x720p50 rootwait panic=10 rootfstype=ext4 rootflags=discard rootdelay=3
loglevel=5
nand_root=/dev/sda1

d)重启

3、把系统安装到4G卡上
方法一
a)下载镜像包http://dl.cubieboard.org/softwar ... .03-card0-4g.img.gz
b)解压
c)把lubuntu-desktop-v1.03-card0-4g.img dd到卡上

方法二
参考http://docs.cubieboard.org/tutor ... p_server_to_sd_card
但使用http://dl.cubieboard.org/softwar ... ntu-card0-v1.03/ZH/下面的bootfs-part1.tar.gz和rootfs-part2.tar.gz








回复

使用道具 举报

56

主题

8

好友

5946

积分

一般会员

贡献
1089
金钱
2116
威望
1090
买家信用
卖家信用
积分
5946
发表于 2014-3-22 23:11:52 |显示全部楼层
右下角提示没有指示器,可以
apt-get install indicator-application-gtk2
回复

使用道具 举报

6

主题

2

好友

2195

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
416
金钱
857
威望
416
买家信用
卖家信用
积分
2195
发表于 2014-3-23 08:59:19 |显示全部楼层
请问登录时提示Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.我试了没成功。这个可以操作吗?升级成功后内核会升级吗?我暂时还不想让内核升级
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2333
金钱
4587
威望
2334
买家信用
卖家信用
积分
12311
发表于 2014-3-25 10:03:16 |显示全部楼层
liu11yang11 发表于 2014-3-23 08:59
请问登录时提示Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.我试了没成功。这个可以操作吗?升级成功后内核 ...

你刷新固件,内核版本肯定会跟着改变升级啦。
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

589

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
217
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
589
发表于 2014-3-25 12:31:52 |显示全部楼层
马上试一下,之前为弄中文界面和输入法拆腾了好一阵子
回复

使用道具 举报

6

主题

2

好友

2195

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
416
金钱
857
威望
416
买家信用
卖家信用
积分
2195
发表于 2014-3-25 13:00:19 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2014-3-25 10:03
你刷新固件,内核版本肯定会跟着改变升级啦。

怎么看要新版固件内核版本?
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

2142

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
396
金钱
929
威望
396
买家信用
卖家信用
积分
2142
发表于 2014-3-25 16:36:42 |显示全部楼层
表示phoenixsuit识别不了设备,有没有可以刷到SD卡的
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

589

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
217
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
589
发表于 2014-3-26 17:13:03 |显示全部楼层
我在 /etc/network/interfaces 中的配置如下:
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
pre-up ifconfig eth0 hw ether 02:d9:01:c1:d0:cb
address xxx.xxx.xxx.xxx
netmask 255.255.255.0
network xxx.xxx.xxx.0
gateway xxx.xxx.xxx.1

重启后,通过ifconfig查看,IP确实已经生效,但是上不了网
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

589

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
217
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
589
发表于 2014-3-26 17:14:09 |显示全部楼层
route查看路由后发现,却存在192.168.1.1的网关,加上自己设置的xxx.xxx.xxx.1网关
现在无法上网,怎么解决?求楼主
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

589

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
117
金钱
217
威望
117
买家信用
卖家信用
积分
589
发表于 2014-3-26 17:15:30 |显示全部楼层
v1.02版本没有此问题,设置后以后就可以上网了
难道要我降回v1.02版?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区    

GMT+8, 2021-1-16 20:49 , Processed in 0.079667 second(s), 24 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部