CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 9692|回复: 9

新手求助CT安装fedora20

[复制链接]
发表于 2014-4-16 19:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照帖子里面的要求刷入20之后,ct自动重启,重启完了之后直接要求输入用户名密码而没有设置root密码的步骤....
http://forum.cubietech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1809

PS:只用ttl作了连接,其他没有连接任何东西...第一次启动的时候有几个错误,信息如下:

Using machid 0x10bb from environment

Starting kernel ...

start_kernel(): bug: interrupts were enabled early
alg: comp: Compression test 1 failed for lzo-generic: output len = 57
tkey_fetch_sysconfig_para: tkey_unused.
systemd-readahead[89]: Failed to create fanotify object: Function not implemented
[mmc-err] smc 3 err, cmd 52,  RTO
[mmc-err] smc 3 err, cmd 52,  RTO
[mmc-err] smc 3 err, cmd 8,  RTO
[  OK  ] Started Load Kernel Modules.
         Mounting FUSE Control File System...
         Mounting Configuration File System...

现在进不去系统...求大神指导...如何能进去....我已经刷了两次了...都是一样的问题....
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-16 20:42:47 | 显示全部楼层
有没有人在的啊......
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-16 23:14:02 | 显示全部楼层
Billy 发表于 2014-4-16 20:42
有没有人在的啊......

接个HDMI和鼠标键盘,在图形化界面上设置root密码和用户密码,设置好后,会打印停在一个地方,断电重启板子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-17 02:07:55 | 显示全部楼层
@allen 发表于 2014-4-16 23:14
接个HDMI和鼠标键盘,在图形化界面上设置root密码和用户密码,设置好后,会打印停在一个地方,断电重启板 ...

恩..终于搞定了....话说之前一直是打算不用vga或者hdmi的...结果这家伙搞得必须找一套来才能用了..呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-28 17:16:09 | 显示全部楼层
Billy 发表于 2014-4-17 02:07
恩..终于搞定了....话说之前一直是打算不用vga或者hdmi的...结果这家伙搞得必须找一套来才能用了..呵呵 ...

我也是打算刷fedora20
家里电视机是有,但没键盘
晚上试试接电视机,再TTL连上去,看能不能不要键盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-27 20:58:12 | 显示全部楼层
楼主你好,请教你相似的问题。
我刚入手ct,刷入fedora20,用vga连接电脑显示器,屏幕有亮线闪动,但并无图像。
是因为需要HDMI转换吗?谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-28 22:49:54 | 显示全部楼层
A_YU2012 发表于 2014-5-27 20:58
楼主你好,请教你相似的问题。
我刚入手ct,刷入fedora20,用vga连接电脑显示器,屏幕有亮线闪动,但并无图 ...

这个具体是用vga还是hdmi要看你刷的哪个包的,如果你刷的hdmi,那么vga就应该是没有输出的吧..(没有试过,猜的),建议你刷个vga的版本试试.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-29 15:11:40 | 显示全部楼层
Billy 发表于 2014-5-28 22:49
这个具体是用vga还是hdmi要看你刷的哪个包的,如果你刷的hdmi,那么vga就应该是没有输出的吧..(没有试过, ...

使用了HDMI转换之后可以显示了。实在小白,很多问题还需自己慢慢研究。谢谢你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 01:31:24 | 显示全部楼层
A_YU2012 发表于 2014-5-29 15:11
使用了HDMI转换之后可以显示了。实在小白,很多问题还需自己慢慢研究。谢谢你。 ...

同小白...多逛逛论坛就知道了...呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-30 15:23:05 | 显示全部楼层
有没有cubieboard2能用的fedora啊  找了好久都搞不到
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2022-12-4 09:58 , Processed in 0.021123 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部