CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 12605|回复: 11

cubietrunk的FEL键

[复制链接]

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-5-22 20:34:52 |显示全部楼层
本帖最后由 wencan 于 2014-5-22 20:36 编辑

硬件是cubietrunk
盒子自然是cubie官方的盒子

在装进盒子之前,FEL键,跟它的邻居RESET键没什么分别,按起来的手感、发出的声音一个样。
但装进盒子后,手感明显不一样了,也没按键声音了

最糟糕的是,盒子上不是有几粒螺丝吗?把螺丝拧上后,FEL就不需要我们再按了,大家懂的……

办法是,FEL键那角落的螺丝不要拧紧了——好在还有简易的解决办法


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
补充说下,之前我也在网上发现有玩家指出FEL键有点问题——这并非个例啊
回复

使用道具 举报

5

主题

1

好友

1309

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
253
金钱
488
威望
253
买家信用
卖家信用
积分
1309
发表于 2014-5-26 10:44:42 |显示全部楼层
这视乎还是比较少的个例吧
回复

使用道具 举报

217

主题

23

好友

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
6357
金钱
13574
威望
6371
买家信用
卖家信用
积分
34184
发表于 2014-5-29 21:43:04 |显示全部楼层
呵呵,应该不是官方的盒子。。。
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-5-31 08:48:38 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-5-29 21:43
呵呵,应该不是官方的盒子。。。

黑盒子

难道还有人仿造??
回复

使用道具 举报

217

主题

23

好友

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
6357
金钱
13574
威望
6371
买家信用
卖家信用
积分
34184
发表于 2014-6-2 14:36:24 |显示全部楼层
wencan 发表于 2014-5-31 08:48
黑盒子

难道还有人仿造??

本来就是其他的团队做的,不是cubie团队做的。。
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-6-2 16:43:36 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-6-2 14:36
本来就是其他的团队做的,不是cubie团队做的。。

这么说
如果CPU坏了,也不管cubie的事情
因为是别的团队做的

难道黑盒子没经过官方认证??
回复

使用道具 举报

7

主题

1

好友

2080

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
351
金钱
794
威望
451
买家信用
卖家信用
积分
2080
发表于 2014-6-2 23:45:48 |显示全部楼层
我也遇到过这种情况,主要原因是板子没有饭盒是,往里压一下,压紧些,然后两个按键就都一样了
回复

使用道具 举报

217

主题

23

好友

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
6357
金钱
13574
威望
6371
买家信用
卖家信用
积分
34184
发表于 2014-6-3 01:41:26 |显示全部楼层
wencan 发表于 2014-6-2 16:43
这么说
如果CPU坏了,也不管cubie的事情
因为是别的团队做的

说得很对,请联系一下卖家,把盒子换一个。。换了后能解决吗??
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2014-6-3 08:42:54 |显示全部楼层
ahha007 发表于 2014-6-3 01:41
说得很对,请联系一下卖家,把盒子换一个。。换了后能解决吗??

换了。就好了……

不过我换的不是盒子,而是换成了保护板
买时要卖家加送了我一套保护板

那盒子,放得进板子,放得进硬盘,但放不下硬盘线
不得不换
回复

使用道具 举报

217

主题

23

好友

3万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
6357
金钱
13574
威望
6371
买家信用
卖家信用
积分
34184
发表于 2014-6-3 19:41:56 |显示全部楼层
wencan 发表于 2014-6-3 08:42
换了。就好了……

不过我换的不是盒子,而是换成了保护板

可以放得下,我反复验证了多次安装。看来你要多练习一下。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区    

GMT+8, 2022-5-17 14:49 , Processed in 0.023150 second(s), 7 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部