CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 8586|回复: 8

CB3 的一个电池问题

[复制链接]

26

主题

1

好友

3558

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
638
金钱
1286
威望
736
买家信用
卖家信用
积分
3558
发表于 2014-6-26 11:49:32 |显示全部楼层
本帖最后由 ahha007 于 2014-8-18 22:52 编辑

大家好,我用的系统是fedora,  CB3有一个问题就是,关机一晚后,电池大概是无电,开机时间会重设至2000年

已用hwclock -w 写入,三,四 个小时后开机是可以的,但过一晚后,时间丢失。

因为我要运行的程序需要在开机后自动运行,但如果时间不对的话,就不可以启动。

因此我在  .bash_profile 里面加入 ntpdate 111.111.11.11  &

但开机也没法同步时间。 我也在crontab 加入 */1 * * * * ntpdate 123.23.23.2; hwclock -w,但这个间隔是每分钟运行一次。系统启动后不定时运行,我的程序已是启动失败 了。

时间正确, 我的程序才能启动。求助,应该怎么在系统启动的时间,就把时间同步正确呢?
回复

使用道具 举报

9

主题

1

好友

2375

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
448
金钱
966
威望
448
买家信用
卖家信用
积分
2375
发表于 2014-6-27 09:50:00 |显示全部楼层
ntp也是基于网络的...在设备系统启动好之前应该都不能同步的吧...不过我的ct上貌似时间都是自动ntp的...
回复

使用道具 举报

26

主题

1

好友

3558

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
638
金钱
1286
威望
736
买家信用
卖家信用
积分
3558
发表于 2014-6-27 10:38:16 |显示全部楼层
Billy 发表于 2014-6-27 09:50
ntp也是基于网络的...在设备系统启动好之前应该都不能同步的吧...不过我的ct上貌似时间都是自动ntp的... ...

是啊。他会自动同步的,不装ntp也会。冒似在/etc/systemd/system下面看到有时间同步的服务,但它是系统启动3-5分钟才会同步。 而我想做的就是它能够在开机,网络通的时候就同步好。  


唉,不懂写程序就是悲。 看一下怎么搞这个同步脚本才行。

已经试过的方法
1. 建一个时间同步脚本放在/etc/rc.d下   chkconfig -level 345 on  无用,
2. 放在~/.bash.profile  下ntpdate,    也不成功,大概是因为网络未通
3. crontab     每分钟运行,这个可以成功,但是启动慢,见效慢,程序都已经加载失败了。


回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

179

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
39
金钱
56
威望
39
买家信用
卖家信用
积分
179
发表于 2014-6-27 15:20:45 |显示全部楼层
写个启动脚本来启动你的程序。
先sleep 几分钟,然后执行 ntpdate 命令,最后再启动你的程序
回复

使用道具 举报

26

主题

1

好友

3558

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
638
金钱
1286
威望
736
买家信用
卖家信用
积分
3558
发表于 2014-6-27 15:51:58 |显示全部楼层
aru 发表于 2014-6-27 15:20
写个启动脚本来启动你的程序。
先sleep 几分钟,然后执行 ntpdate 命令,最后再启动你的程序
...

是,我目前就是这样做。 sleep 多了20秒。 开机到运行程序, 差不多2分钟。受不了。
回复

使用道具 举报

2

主题

1

好友

3421

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
639
金钱
1434
威望
639
买家信用
卖家信用
积分
3421
发表于 2014-7-19 08:41:37 来自手机 |显示全部楼层
Cubie系列都没有RTc,关机必然会重置时间。不知道A80的板子有没有RTC
回复

使用道具 举报

6

主题

0

好友

698

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
139
金钱
248
威望
139
买家信用
卖家信用
积分
698
发表于 2014-8-10 08:55:18 |显示全部楼层
ct有的吧.主板上有个纽扣
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

690

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
103
金钱
161
威望
203
买家信用
卖家信用
积分
690
发表于 2015-4-1 15:55:32 |显示全部楼层
关机没拔电源也会丢时间么?  我是A80又配了锂电 完全理解不了这种痛苦
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

440

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
88
金钱
162
威望
88
买家信用
卖家信用
积分
440
发表于 2015-4-5 03:52:13 |显示全部楼层
回帖。。。。。。。。。
厉爵风说,在我眼里只有顾小艾和其他人的区别。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区    

GMT+8, 2022-5-18 18:42 , Processed in 0.029937 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部