CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 9467|回复: 8

CB3 的一个电池问题

[复制链接]
发表于 2014-6-26 11:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ahha007 于 2014-8-18 22:52 编辑

大家好,我用的系统是fedora,  CB3有一个问题就是,关机一晚后,电池大概是无电,开机时间会重设至2000年

已用hwclock -w 写入,三,四 个小时后开机是可以的,但过一晚后,时间丢失。

因为我要运行的程序需要在开机后自动运行,但如果时间不对的话,就不可以启动。

因此我在  .bash_profile 里面加入 ntpdate 111.111.11.11  &

但开机也没法同步时间。 我也在crontab 加入 */1 * * * * ntpdate 123.23.23.2; hwclock -w,但这个间隔是每分钟运行一次。系统启动后不定时运行,我的程序已是启动失败 了。

时间正确, 我的程序才能启动。求助,应该怎么在系统启动的时间,就把时间同步正确呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 09:50:00 | 显示全部楼层
ntp也是基于网络的...在设备系统启动好之前应该都不能同步的吧...不过我的ct上貌似时间都是自动ntp的...
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-27 10:38:16 | 显示全部楼层
Billy 发表于 2014-6-27 09:50
ntp也是基于网络的...在设备系统启动好之前应该都不能同步的吧...不过我的ct上貌似时间都是自动ntp的... ...

是啊。他会自动同步的,不装ntp也会。冒似在/etc/systemd/system下面看到有时间同步的服务,但它是系统启动3-5分钟才会同步。 而我想做的就是它能够在开机,网络通的时候就同步好。  


唉,不懂写程序就是悲。 看一下怎么搞这个同步脚本才行。

已经试过的方法
1. 建一个时间同步脚本放在/etc/rc.d下   chkconfig -level 345 on  无用,
2. 放在~/.bash.profile  下ntpdate,    也不成功,大概是因为网络未通
3. crontab     每分钟运行,这个可以成功,但是启动慢,见效慢,程序都已经加载失败了。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 15:20:45 | 显示全部楼层
写个启动脚本来启动你的程序。
先sleep 几分钟,然后执行 ntpdate 命令,最后再启动你的程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-27 15:51:58 | 显示全部楼层
aru 发表于 2014-6-27 15:20
写个启动脚本来启动你的程序。
先sleep 几分钟,然后执行 ntpdate 命令,最后再启动你的程序
...

是,我目前就是这样做。 sleep 多了20秒。 开机到运行程序, 差不多2分钟。受不了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-19 08:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
Cubie系列都没有RTc,关机必然会重置时间。不知道A80的板子有没有RTC
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 08:55:18 | 显示全部楼层
ct有的吧.主板上有个纽扣
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-1 15:55:32 | 显示全部楼层
关机没拔电源也会丢时间么?  我是A80又配了锂电 完全理解不了这种痛苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-5 03:52:13 | 显示全部楼层
回帖。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|粤ICP备13051116号|cubie.cc---深刻的嵌入式技术讨论社区

GMT+8, 2022-12-4 10:52 , Processed in 0.020406 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

返回顶部