Home

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 6094|回复: 16

有线网络不通

[复制链接]

2

主题

0

好友

223

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
38
金钱
107
威望
38
买家信用
卖家信用
积分
223
发表于 2013-4-19 23:50:54 |显示全部楼层
今天到手了一片CB,测试安卓没问题,刷上CB定制的Ubuntu之后发现有线网络不通。
症状如下:
IP地址正常
网关等显示正常(如IP地址,网关,子网屏蔽等等)
内网可以正常PING通
外网PING不通
Chromium浏览器无法浏览任何网页,似乎是DNS解析不出域名的IP地址。

请高人指点。
谢谢!
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

2390

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
439
金钱
1030
威望
439
买家信用
卖家信用
积分
2390
发表于 2013-4-23 03:09:30 |显示全部楼层
本帖最后由 ewintec 于 2013-4-23 03:10 编辑

1.设置IP,
终端输入 sudo gedit /etc/network/interfaces
假设实用的是网卡0,如果是其它网卡就将eth0改为对应的值。
auto lo
iface lo inet loopback
#使用网卡0
auto eth0
#使用静态IP
iface eth0 inet static
#设置IP
address 192.168.1.130
#设置子网掩码,不要弄错了,可以自己算的,具体可能不一样的,由IP决定!
netmask 255.255.255.0
#设置网关 根据自己使用环境实际值设
gateway 192.168.1.2

2.配置DNS
如果需要手动配置DNS
终端输入sudo  vi /etc/resolv.conf
在其中加入以下代码( 202.96.134.33为广州电信DNS 换为你的DNS,后两为google DNS)
nameserver 202.96.134.33
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

3.重启网络
sudo /etc/init.d/networking restart
提示ok之后可以试试能否ping到网关和局域网内的其它机器,然后再试试能否上网!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

327

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
59
金钱
132
威望
59
买家信用
卖家信用
积分
327
发表于 2013-5-20 09:12:20 |显示全部楼层
我的是带1.1那个:
http://dl.cubieboard.org/software/ubuntu/
装好后ping 路由器和我电脑的IP都通,但ping www.baidu.com提示:
ping: unknown host www.baidu.com,网页无法打开。
我输入 sudo gedit /etc/network/interfaces后有:
sudo: unable to resolve host cubieboard
sudo: command not found
望各位赐教。
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1921
金钱
3694
威望
1929
买家信用
卖家信用
积分
10024
发表于 2013-5-20 10:45:37 |显示全部楼层
sudo: unable to resolve host cubieboard
则个报错
echo "127.0.0.1">>/etc/hosts
就行了

不能上网时
/etc/resolv.conf 这个文件不存在,无法解析域名
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

286

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
62
金钱
91
威望
62
买家信用
卖家信用
积分
286
发表于 2013-5-20 16:00:02 |显示全部楼层
/etc/resolv.cof填入8.8.8.8.  初始是个10.0.0.1肯定是不通的。
回复

使用道具 举报

4

主题

0

好友

1856

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
351
金钱
712
威望
351
买家信用
卖家信用
积分
1856
发表于 2013-7-2 09:05:31 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2013-5-20 10:45
sudo: unable to resolve host cubieboard
则个报错
echo "127.0.0.1">>/etc/hosts

hosts文件一开始没内容是不是?
入手Cubieboard来当ARM嵌入式学习板,注定苦逼了
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

4527

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
834
金钱
1973
威望
834
买家信用
卖家信用
积分
4527
发表于 2013-10-5 21:00:19 |显示全部楼层
ubuntu 13.03 也可以ping通外网了,刚搞好我就去安装那个官方的gpio驱动了,以前通不了外网,apt-get也用不了,现在ok了
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

283

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
60
金钱
89
威望
60
买家信用
卖家信用
积分
283
发表于 2014-1-1 19:08:04 |显示全部楼层
cubieplayer 发表于 2013-5-20 10:45
sudo: unable to resolve host cubieboard
则个报错
echo "127.0.0.1">>/etc/hosts

正确的做法是用vi命令那个没装gedit
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

283

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
60
金钱
89
威望
60
买家信用
卖家信用
积分
283
发表于 2014-1-1 19:08:23 |显示全部楼层
寒寒 发表于 2013-7-2 09:05
hosts文件一开始没内容是不是?

正确的做法是用vi命令那个没装gedit
回复

使用道具 举报

52

主题

0

好友

2937

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
539
金钱
896
威望
639
买家信用
卖家信用
积分
2937
发表于 2014-7-17 15:14:20 |显示全部楼层
ewintec 发表于 2013-4-23 03:09
1.设置IP,
终端输入 sudo gedit /etc/network/interfaces
假设实用的是网卡0,如果是其它网卡就将eth0改为 ...

gedit: command not found

接下来怎么弄
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2017-9-26 08:12 , Processed in 0.022658 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部