CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: cubieplayer

Cubian X1 发布!支持全平台(百度网盘下载已添加)

[复制链接]

9

主题

1

好友

8946

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1644
金钱
3908
威望
1644
买家信用
卖家信用
积分
8946
发表于 2014-10-14 10:13:41 |显示全部楼层
谢谢,正常了。 这个配置也应该变成默认配置。
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

1125

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
221
金钱
433
威望
221
买家信用
卖家信用
积分
1125
发表于 2014-10-18 01:18:12 来自手机 |显示全部楼层
wkloh 发表于 2014-10-12 15:51
版主,把script.bin里的 disp_init设置成这样一来就可以达到双荧幕(VGA,HDMI)输出同样画面。
VGA只在scr ...

這個很好呢~
我剛才還想問怎會分開兩個顯示版本,
如果想同時vga/hdml應該刷那個版本呢!

我已經用了cabian很久,如果再需要另刷一個新版本,
即是需要重新編譯/設定/安裝所有程式!!

都忘記步驟了.....
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1563

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
300
金钱
609
威望
300
买家信用
卖家信用
积分
1563
发表于 2014-10-19 23:07:55 |显示全部楼层
duke_cb 发表于 2014-10-18 01:18
這個很好呢~
我剛才還想問怎會分開兩個顯示版本,
如果想同時vga/hdml應該刷那個版本呢!
  1. [disp_init]
  2. disp_init_enable = 1
  3. disp_mode = 4
  4. screen0_output_type = 4  //VGA output
  5. screen0_output_mode = 4
  6. screen1_output_type = 3 //HDMI output
  7. screen1_output_mode = 4
  8. fb0_width = 1024
  9. fb0_height = 768
  10. fb0_framebuffer_num = 2
  11. fb0_format = 10
  12. fb0_pixel_sequence = 0
  13. fb0_scaler_mode_enable = 1
  14. fb1_width = 1024
  15. fb1_height = 768
  16. fb1_framebuffer_num = 2
  17. fb0_scaler_mode_enable = 0
复制代码
这样设置就可以了!
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1563

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
300
金钱
609
威望
300
买家信用
卖家信用
积分
1563
发表于 2014-10-19 23:23:56 |显示全部楼层
前天试了cubian x1 桌面版镜像,华丽、感觉真的很棒。

不过进行sudo apt-get update是,有问题。
  1. Err http://http.debian.net wheezy Release.gpg   
  2.   Could not connect to http.debian.net:80 (46.4.205.44). - connect (110: Connection timed out)
  3. Ign http://http.debian.net wheezy Release        
  4. Ign http://http.debian.net wheezy/main i386 Packages/DiffIndex
  5. Ign http://http.debian.net wheezy/contrib i386 Packages/DiffIndex
  6. Ign http://http.debian.net wheezy/non-free i386 Packages/DiffIndex
  7. Err http://http.debian.net wheezy/contrib Translation-en_US
复制代码
是 etc/apt/sourcelist.d这段引起的
  1. #deb http://http.debian.net/debian/ wheezy main non-free contrib
复制代码
修改成
  1. deb http://cdn.debian.net/debian/ wheezy main non-free contrib
复制代码
然后再sudo apt-get update,就可以了。

解决方案出自 http://crunchbang.org/forums/viewtopic.php?id=34183
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-22 20:02:42 |显示全部楼层
joyhope 发表于 2014-10-11 11:01
接了HDMI, 原来是cubian-config 在工作。 这个好像要强制所有的选项都要选一下, 不选好像就不退出。 (原 ...

大哥,你下desktop版,我就默认你是接显示器的,不接显示器的可以用nano+headless这个版本
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-22 20:03:09 |显示全部楼层
zustchf 发表于 2014-10-11 11:07
有没有使用说明书或者组件开发之类的文档

有wiki
https://github.com/cubieplayer/Cubian/wiki
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-22 20:03:38 |显示全部楼层
wkloh 发表于 2014-10-12 15:51
版主,把script.bin里的 disp_init设置成这样一来就可以达到双荧幕(VGA,HDMI)输出同样画面。
VGA只在scr ...

我觉得这样增加显卡负担,不如分开打包
回复

使用道具 举报

24

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1924
金钱
3700
威望
1932
买家信用
卖家信用
积分
10040
发表于 2014-10-22 20:04:46 |显示全部楼层
duke_cb 发表于 2014-10-18 01:18
這個很好呢~
我剛才還想問怎會分開兩個顯示版本,
如果想同時vga/hdml應該刷那個版本呢!

同时支持在vga和hdmi输出的话要修改下script.bin就可以了
http://linux-sunxi.org/Fex_Guide#disp_init_configuration
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

1248

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
236
金钱
519
威望
236
买家信用
卖家信用
积分
1248
发表于 2014-10-22 23:31:50 |显示全部楼层
本人新手,请问如何安装vnc?
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

1371

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
252
金钱
605
威望
252
买家信用
卖家信用
积分
1371
发表于 2014-10-25 17:32:13 |显示全部楼层
ct hdmi版,启动卡在无线网卡上,无法进入shell。
<6>CFG80211-ERROR) wl_escan_handler : Couldn't find P2PIE in probe response/beacon
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-7-16 22:46 , Processed in 0.028064 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部