CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

Cubieboard4(CC-A80) debian-server发布

[复制链接]

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-23 15:35:07 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-1-23 15:31
原来写错了:原来应该是NTFS的格式硬盘只有只读权限。
找到原因解了。

辛苦了 晚上回去下载玩玩
回复

使用道具 举报

13

主题

3

好友

4579

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
852
金钱
1930
威望
852
买家信用
卖家信用
积分
4579
发表于 2015-1-24 10:54:58 |显示全部楼层
本帖最后由 SKY000 于 2015-1-24 10:56 编辑
facat 发表于 2015-1-22 14:20
不用cubie用其它普通用户能登录吗?

普通用户可以自己创建呀,重新登录后可以自由更换
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-24 19:36:53 |显示全部楼层
楼主 好像似乎看起来 wifi无法使用啊
modprobe bcmdhd  运行之后

显示
get power regulator failed.
sdio wifi power stateff
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-24 19:55:59 |显示全部楼层
怎么改分辨率啊  
/boot目录是空的
找不到grub
回复

使用道具 举报

6

主题

0

好友

6727

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1238
金钱
2928
威望
1238
买家信用
卖家信用
积分
6727
发表于 2015-1-25 18:57:30 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-1-22 13:45
没有带deskop。 server版也可以播放视频啊。

mac地址固定吗??
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-26 10:37:57 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-24 19:55
怎么改分辨率啊  
/boot目录是空的
找不到grub

修改  /root/boot-file  目录下的sys_config.fex 来修改分辨率。

http://pan.baidu.com/s/1hquyzB2# ... 252FDocs%252FCommom

里面的文档"CC-A80-linux使用介绍.pdf "  里面有教程。
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-26 10:39:35 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-24 19:36
楼主 好像似乎看起来 wifi无法使用啊
modprobe bcmdhd  运行之后

你耍的是emmc?还是card的 固件啊?  这个有测试过的。我再试试的。
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-26 10:59:20 |显示全部楼层
drycony 发表于 2015-1-25 18:57
mac地址固定吗??

mac地址固定方法:

/etc/network/interfaces

iface eth0 inet dhcp 后面加入
hwaddress ether MAC地址


回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-26 11:04:02 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-24 19:36
楼主 好像似乎看起来 wifi无法使用啊
modprobe bcmdhd  运行之后

已经测了。该打印正常的。  同样参考"CC-A80-linux使用介绍.pdf”“把wifi配置使用起来。
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-26 20:13:06 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-1-26 10:39
你耍的是emmc?还是card的 固件啊?  这个有测试过的。我再试试的。

我耍的是card版
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-12-9 08:44 , Processed in 0.022907 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部