CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

Cubieboard4(CC-A80) debian-server发布

[复制链接]

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-29 21:57:48 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-29 21:52
看来是我的板子坏了
我刷了lubuntu 想试试
没想到一看到lubuntu系统里的鼠标 就自动关机了 我要找店小二 ...

是我忘记插电源了 用的是锂电池开机 一旦显卡起来 就自动关机了
回复

使用道具 举报

13

主题

3

好友

4579

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
852
金钱
1930
威望
852
买家信用
卖家信用
积分
4579
发表于 2015-1-30 09:39:21 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-29 21:57
是我忘记插电源了 用的是锂电池开机 一旦显卡起来 就自动关机了

我觉得你先烧一个Android固件看看,确认是不是板子问题。。

关于固件打印,系统可以起来,你在终端输入:
  1. dmesg | grep hdmi
复制代码
将关于hdmi的打印附上
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-1-30 11:00:03 |显示全部楼层
SKY000 发表于 2015-1-30 09:39
我觉得你先烧一个Android固件看看,确认是不是板子问题。。

关于固件打印,系统可以起来,你在终端输入 ...

debian-server 我一旦改了分辨率 拔掉HDMI 都不能开机  只有电源红灯量  后面的两个状态灯根本不闪  看起来没有进系统  我回家再插网线看看
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-31 11:03:07 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-30 11:00
debian-server 我一旦改了分辨率 拔掉HDMI 都不能开机  只有电源红灯量  后面的两个状态灯根本不闪  看起 ...

确实有此问题,已经找到原因。sys_config.fex   格式不对。 转换一下格式。

解决方法:
apt-get install dos2unix
cd /root/boot-file
unix2dos sys_config.fex
修改 sys_config.fex
./update_sys_config.sh emmc

由于sys_config.fex 已经转好格式,以后修改sys_confg.fex 直接修改sys_config.fex  ./update_sys_config.sh emmc


回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-1-31 11:27:35 |显示全部楼层
tiankongldp 发表于 2015-1-27 22:03
我也遇到过这个问题,我耍的是lubuntu emmc hdmi v0.3
也是改了个显示分辨率的mode,然后启不起来了,只有 ...

问题已经解决,请参考首页bug解决。
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-2-1 17:36:41 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-1-31 11:03
确实有此问题,已经找到原因。sys_config.fex   格式不对。 转换一下格式。

解决方法:

光标的问题啥时候解决   编辑文档太蛋疼啦
回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-2-6 20:30:41 |显示全部楼层
pplcubie 发表于 2015-1-24 19:36
楼主 好像似乎看起来 wifi无法使用啊
modprobe bcmdhd  运行之后

请大家忽略我的这个问题 这个power fail 不是wlan不能用  只要按照手册配置完 重启之后wlan就好了

------------自动加载wifi 驱动----------------
sudo vi /etc/modules
最后添加一行
bcmdhd
--------------网络配置---------------------
$sudo vi /etc/network/interfaces
加入以下内容

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up ip link set wlan0 up
pre-up iwconfig wlan0 essid 你家路由的SSID名字
wpa-ssid 你家路由的SSID名字
wpa-psk 密码
----------------------------------------
reboot 之后可以自动连接到无线路由器了

回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

1827

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

贡献
353
金钱
630
威望
353
买家信用
卖家信用
积分
1827
发表于 2015-2-6 20:33:45 |显示全部楼层
感谢楼主的辛苦努力付出 请尽快解决光标的bug
   
话说我之前改过memtest的源代码想弄掉那个光标模拟成一个无需OS下的画面
图形方框打出来了 光标在下面一闪一闪露馅了  
这个bug的root cause我还是挺感兴趣的哈哈
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

588

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
114
金钱
240
威望
114
买家信用
卖家信用
积分
588
发表于 2015-2-10 18:02:35 |显示全部楼层
http://pan.baidu.com/s/1mghykEc# ... s%252FLinaro-ubuntu
按照 CC-A80-linux源码编译和固件制作.pdf 文档步骤编译内核并制作rootfs
要如何在加入linux-headers ?
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-2-12 16:53:03 |显示全部楼层
talent881 发表于 2015-2-10 18:02
http://pan.baidu.com/s/1mghykEc#path=%252FModel%252Fcc-a80%252FDocs%252FLinaro-ubuntu
按照 CC-A80-li ...

目前还没支持这个呢。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-12-9 08:46 , Processed in 0.022543 second(s), 11 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部