CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 9112|回复: 14

Cubieboard4 debian-server 1.0 发布

[复制链接]

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-5-12 16:45:00 |显示全部楼层
本帖最后由 sunbeyond 于 2015-5-19 10:43 编辑


Cubieboard4  debian-server 1.0 发布

固件更新日志:

• 解决了音频的每播放一次声音都要切换通路 bug
• 支持 usb audio, CDC ACM, CD-ROM
• 支持 net-bridage,支持发射热点
• 固定 MAC 地址
• 解决普通用户不能登录问题
命令行没有光标符问题
• 支持nfs

固件下载:

cb4-debian-srever-1.0

文档说明:
cubieboard4 debian server 使用介绍      (文档有更新关于音频部分)

更多固件情况可以查看以往版本:(如:用户名,密码)
http://www.cubie.cc/forum.php?mo ... 3859&extra=page%3D1



注意事项:
1  运行 update_sys_config.sh更新 sys_config.fex之前要安装如下包。不然会更新失败。
#apt-get install busybox dos2unix

2 切换VGA1024*768显示输出:                    
#cd/root/boot-file
#cp vga_sys_config.fexsys_config.fex
#./update_sys_config.sh tfcard
#reboot
切换HDMI1080p60显示输出:
#cd/root/boot-file
#cp hdmi_sys_config.fex sys_config.fex
#./update_sys_config.sh tfcard
#reboot

注意:固件里面集成成 hdmi_sys_config.fex ,  vga_sys_config.fex 有些配置有问题。 切换vga ,hdmi请使用附件 sys_config.tar.gz里面对应的  hdmi_sys_config.fex ,  vga_sys_config.fex

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

8

主题

0

好友

4280

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
776
金钱
1852
威望
776
买家信用
卖家信用
积分
4280
发表于 2015-5-12 19:14:01 |显示全部楼层
沙发 额我的!!!
欢迎访问:https://abcd.oicp.io//
回复

使用道具 举报

29

主题

6

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
1691
金钱
5375
威望
1691
买家信用
卖家信用
积分
10834
发表于 2015-5-12 23:37:20 |显示全部楼层
顶一个先
回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2015-5-16 19:38:22 |显示全部楼层
老问题
需要接上网线,无线才管用
回复

使用道具 举报

12

主题

5

好友

4571

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
887
金钱
1577
威望
887
买家信用
卖家信用
积分
4571
发表于 2015-5-17 00:42:11 |显示全部楼层
本帖最后由 jerryli 于 2015-5-17 00:43 编辑

一个奇怪的问题,我A80用数据线,刷了Android,现在想刷debian 把镜像cb4-debian-server-hdmi-emmc-v1.0.img刷到TF卡,然后上电启动。还是进入了Android,这是什么原因?

是啥地方操作不对?
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-5-18 09:17:56 |显示全部楼层
wencan 发表于 2015-5-16 19:38
老问题
需要接上网线,无线才管用

没遇到过这种情况。肯定哪里操作有误。你试着不接有线按如下操作:
# vim  /etc/modules
bcmdhd

#vi /etc/network/interface
auto lo eth0
allow-hotplug eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp




#"your-ssid-here" and "your-passwd-here" should been replase with yours and remove the annotation

#auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up ip link set wlan0 up
pre-up iwconfig wlan0 essid your-ssid-here
wpa-ssid your-ssid-here
wpa-psk your-passwd-here

your-ssid-here:  用户名
your-passwd-here : 密码

#reboot   

重启之后看看有没有ip?

回复

使用道具 举报

22

主题

0

好友

7399

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1377
金钱
3031
威望
1378
买家信用
卖家信用
积分
7399
发表于 2015-5-18 22:31:58 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-5-18 09:17
没遇到过这种情况。肯定哪里操作有误。你试着不接有线按如下操作:
# vim  /etc/modules
bcmdhd

我改用TTL线连接板子
跟接网线一样,每次重启后需要ifconfig wlan0 down/up
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-5-19 22:32:33 |显示全部楼层
jerryli 发表于 2015-5-17 00:42
一个奇怪的问题,我A80用数据线,刷了Android,现在想刷debian 把镜像cb4-debian-server-hdmi-emmc-v1.0.im ...

应该是固件烧到卡里面失败了, 烧到卡后, 用读卡器连接电脑看看正不正常 。 正常有两个分区。(第一分区:内核, 第二分区;文件系统)
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2331
金钱
4582
威望
2332
买家信用
卖家信用
积分
12300
发表于 2015-5-21 14:55:01 |显示全部楼层
wencan 发表于 2015-5-18 22:31
我改用TTL线连接板子
跟接网线一样,每次重启后需要ifconfig wlan0 down/up

刚又仔细测了一下。照着我发的步骤配置完相关文件, 重启了好多次。 都是能直接连上的wifi。 ( 开机后有时候等一小会几秒钟) 。 你那边可以再试试吧。
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

690

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
103
金钱
161
威望
203
买家信用
卖家信用
积分
690
发表于 2015-5-22 07:22:35 |显示全部楼层
鼓掌, 解决了很多关键问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-12-16 11:39 , Processed in 0.020482 second(s), 6 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部