CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
楼主: sunbeyond

Cubieboard4 linaro ubuntu desktop 1.0 发布

[复制链接]

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2319
金钱
4552
威望
2320
买家信用
卖家信用
积分
12234
发表于 2015-5-15 16:15:08 |显示全部楼层
nabice 发表于 2015-5-15 15:40
嘿顺便问问能从0.4无损升级到1.0么。 有没有升级脚本提供。

没有啊,这个应该不太可能, 因为改的挺多,内核和驱动还好,主要是文件系统那块太多东西了。
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2319
金钱
4552
威望
2320
买家信用
卖家信用
积分
12234
发表于 2015-5-15 16:15:45 |显示全部楼层
nabice 发表于 2015-5-15 15:50
其他功能可以不要, 幻想支持的功能:
连接蓝牙耳机
解决了音频的每播放一次声音都要切换通路 bug

后两个问题已经解决了。 蓝牙耳机你可以试试看,没测过。
回复

使用道具 举报

21

主题

0

好友

5610

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1046
金钱
2366
威望
1046
买家信用
卖家信用
积分
5610
发表于 2015-5-15 17:59:17 |显示全部楼层
tiankongldp 发表于 2015-5-15 16:10
后两个已经不用幻想了,应该都解决了

我说的幻想, 意思是不重做系统,通过升级的方式来解决。。
回复

使用道具 举报

21

主题

0

好友

5610

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1046
金钱
2366
威望
1046
买家信用
卖家信用
积分
5610
发表于 2015-5-15 17:59:56 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-5-15 16:15
没有啊,这个应该不太可能, 因为改的挺多,内核和驱动还好,主要是文件系统那块太多东西了。 ...

好吧~ 那我再犹豫一下
回复

使用道具 举报

13

主题

0

好友

4013

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
755
金钱
1597
威望
755
买家信用
卖家信用
积分
4013
发表于 2015-5-16 08:37:53 |显示全部楼层
本帖最后由 hawkwolf 于 2015-5-16 08:39 编辑
sunbeyond 发表于 2015-5-15 09:26
你说的是写改进功能是指什么?   SDK里面几个目录都已经更新的了。

编译的和官方的固件刷入板子,ssh连接上去,vim编辑有问题。官方的制作rootfs时貌似没处理locale,只有posix和c.utf8。看电影中文字幕加载乱码。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

180

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
39
金钱
59
威望
39
买家信用
卖家信用
积分
180
发表于 2015-5-18 10:10:24 |显示全部楼层
本帖最后由 vvvvex 于 2015-5-18 10:11 编辑

小白求教,为什么刷了后鼠标指针不见了,还有就是为什么我rmmod bcmdhd后再加载modprobe bcmdhd op_mode=2后死机,再然后为什么hciconfig和hcitool dev都看不到蓝牙设备
用的是emmc,改成vga输出

诚心求教,请各位大神指点
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2319
金钱
4552
威望
2320
买家信用
卖家信用
积分
12234
发表于 2015-5-18 11:00:28 |显示全部楼层
vvvvex 发表于 2015-5-18 10:10
小白求教,为什么刷了后鼠标指针不见了,还有就是为什么我rmmod bcmdhd后再加载modprobe bcmdhd op_mode=2 ...

1 切换到VGA 存在一些问题。见帖子bug
2  第二个问题你要使用热点,可以先放到
#vim /etc/modules
bcmdhd op_mode=2

3 第三问题 请参考文档蓝牙部分: (你还没上传蓝牙firmware,所以设备没出来)
http://pan.baidu.com/s/1jGEFvBC# ... 589%258B%252Fcommon
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

180

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
39
金钱
59
威望
39
买家信用
卖家信用
积分
180
发表于 2015-5-18 13:44:01 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-5-18 11:00
1 切换到VGA 存在一些问题。见帖子bug
2  第二个问题你要使用热点,可以先放到
#vim /etc/modules

再请教下,我用文档中上传firmware命令,但是循环显示 01 03 0c 00,是不是和ttyS有关?不是ttyS2吗
回复

使用道具 举报

34

主题

10

好友

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献
2319
金钱
4552
威望
2320
买家信用
卖家信用
积分
12234
发表于 2015-5-19 10:42:26 |显示全部楼层
vvvvex 发表于 2015-5-18 13:44
再请教下,我用文档中上传firmware命令,但是循环显示 01 03 0c 00,是不是和ttyS有关?不是ttyS2吗 ...

是ttyS2 没错 。
开机之后运行:
brcm_patchram_plus  --tosleep=50000 --no2bytes --enable_hci --baudrate 1500000 --use_baudrate_for_download --patchram /lib/firmware/ap6330/bcm40183b2.hcd /dev/ttyS2
运行之后显示:
Done setting line discpline
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

180

积分

注册会员

Rank: 2

贡献
39
金钱
59
威望
39
买家信用
卖家信用
积分
180
发表于 2015-5-19 11:50:27 |显示全部楼层
sunbeyond 发表于 2015-5-19 10:42
是ttyS2 没错 。
开机之后运行:
brcm_patchram_plus  --tosleep=50000 --no2bytes --enable_hci --baudr ...

01 03 0c 00 现在没问题,但是每次运行到这里就停了
试了很多次,都是这样
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-7-16 06:43 , Processed in 0.036186 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部