CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 4657|回复: 10

请教 cubian 如何设置开机启动程序

[复制链接]

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-27 21:34:25 |显示全部楼层
百度上的基本试过来了  都不可行 帮助有酬劳哦
回复

使用道具 举报

74

主题

5

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3706
金钱
8517
威望
3714
买家信用
卖家信用
积分
20334
发表于 2015-5-28 15:55:38 |显示全部楼层
1.首先确认你的程序可以运行
2.确认能开机执行的地方,基于DEBAIN 的话,/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.local 这两个地方应该可以
不放心的话,添加  /usr/bin/touch  /root/test 进上面地方,测试能不能开机执行
3.上面都OK了,改成你的程序试试
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 16:08:22 来自手机 |显示全部楼层
@allen 发表于 2015-5-28 15:55
1.首先确认你的程序可以运行
2.确认能开机执行的地方,基于DEBAIN 的话,/etc/rc.local和/etc/init.d/rc.lo ...

好的
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 16:09:37 来自手机 |显示全部楼层
a5216652166 发表于 2015-5-28 16:08
好的

这两个地方都试过了不行的
回复

使用道具 举报

74

主题

5

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3706
金钱
8517
威望
3714
买家信用
卖家信用
积分
20334
发表于 2015-5-28 17:00:37 |显示全部楼层
你的程序起界面的话,可能就不一样了,太早运行 X还没起来
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 17:14:13 来自手机 |显示全部楼层
@allen 发表于 2015-5-28 17:00
你的程序起界面的话,可能就不一样了,太早运行 X还没起来

你说对了,但是如何找到最后启动的脚本呢
我看最高级s17 放里面加sleep  在过启动程中果然在那儿等了那么久。
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 17:14:33 来自手机 |显示全部楼层
@allen 发表于 2015-5-28 17:00
你的程序起界面的话,可能就不一样了,太早运行 X还没起来

你说对了,但是如何找到最后启动的脚本呢
我看最高级s17 放里面加sleep  在过启动程中果然在那儿等了那么久。
回复

使用道具 举报

74

主题

5

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3706
金钱
8517
威望
3714
买家信用
卖家信用
积分
20334
发表于 2015-5-28 17:22:13 |显示全部楼层
a5216652166 发表于 2015-5-28 17:14
你说对了,但是如何找到最后启动的脚本呢
我看最高级s17 放里面加sleep  在过启动程中果然在那儿等了那么 ...

写个脚本test.sh比如
sleep 100
chromium-browser

最后添加入 你找尝试过的几个地方
test.sh &
不知道这方法可不可以,不行再网上找下在哪里执行开机界面程序


回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 17:53:52 来自手机 |显示全部楼层
@allen 发表于 2015-5-28 17:22
写个脚本test.sh比如
sleep 100
chromium-browser

嗯嗯,正在一个一个试,放到某些脚本里 直接死机无法启动,还是得有根ttl线靠谱啊
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

261

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
56
金钱
75
威望
56
买家信用
卖家信用
积分
261
发表于 2015-5-28 19:42:14 来自手机 |显示全部楼层
@allen 发表于 2015-5-28 17:22
写个脚本test.sh比如
sleep 100
chromium-browser

我关闭了lightgdm  在五桌面下开机运行了  只是找不到qt库  是不是说明这个lightgdm做了什么?_?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2019-10-16 10:59 , Processed in 0.021887 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部