CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 2731|回复: 4

[更新]请版主帮忙看看,CB2,双卡版,HDMI的分辨率,达不到1...

[复制链接]

5

主题

0

好友

776

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
149
金钱
315
威望
149
买家信用
卖家信用
积分
776
发表于 2015-8-28 08:03:41 |显示全部楼层
本帖最后由 suzhouclark 于 2015-9-6 07:56 编辑

请版主帮忙看看,是否要在源码的什么地方修改一下,让CB2,双卡版,HDMI的分辨率,达到1080P

现在只能达到 1280×1024





1280×1024

1280×1024
回复

使用道具 举报

61

主题

12

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3503
金钱
8830
威望
3503
买家信用
卖家信用
积分
19903
发表于 2015-8-28 16:46:13 |显示全部楼层
  1. diff --git a/device/softwinner/wing-common/hardware/libhardware/display/display.cpp b/device/softwinner/wing-common/hardware/libhardware/display/display.cpp
  2. index a406f36..01a5ba8 100755
  3. --- a/device/softwinner/wing-common/hardware/libhardware/display/display.cpp
  4. +++ b/device/softwinner/wing-common/hardware/libhardware/display/display.cpp
  5. @@ -2529,7 +2529,8 @@ static int display_init(struct display_context_t* ctx)
  6.                      }
  7.                      if(i==sizeof(g_tv_para)/sizeof(struct tv_para_t))
  8.                      {
  9. -                        ctx->out_format[sel] = DISPLAY_TVFORMAT_720P_60HZ;
  10. +                        //ctx->out_format[sel] = DISPLAY_TVFORMAT_720P_60HZ;
  11. +                        ctx->out_format[sel] = DISPLAY_TVFORMAT_1080P_60HZ;
  12.                      }
  13.                  }
  14.                  else if(init_para.output_type[sel] == DISP_OUTPUT_TYPE_VGA)
  15. diff --git a/frameworks/base/services/java/com/android/server/wm/WindowManagerService.java b/frameworks/base/services/java/com/android/server/wm/WindowManagerService.java
  16. index 1045c7d..2f6d375 100755
  17. --- a/frameworks/base/services/java/com/android/server/wm/WindowManagerService.java
  18. +++ b/frameworks/base/services/java/com/android/server/wm/WindowManagerService.java
  19. @@ -4045,7 +4045,7 @@ public class WindowManagerService extends IWindowManager.Stub
  20.         if (req == ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_UNSPECIFIED) {
  21.              req = getOrientationFromAppTokensLocked();
  22.          }
  23. -               req = ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE;
  24. +               //req = ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE;
  25.          return req;
  26.         }
  27.         else{
  28. diff --git a/system/core/init/init_disp.c b/system/core/init/init_disp.c
  29. index 3637143..8b2c8cd 100755
  30. --- a/system/core/init/init_disp.c
  31. +++ b/system/core/init/init_disp.c
  32. @@ -768,7 +768,9 @@ int init_initdisplay()
  33.      }
  34.      if(hdmistatus)
  35.      {
  36. -        init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,DISP_TV_MOD_720P_60HZ);
  37. +        //init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,DISP_TV_MOD_720P_60HZ);
  38. +       int mode = init_dispgethdmimaxmode();
  39. +        init_swtichdisplay(0,DISP_OUTPUT_TYPE_HDMI,mode);
  40.      }
  41.      else
  42.      {
复制代码

回复

使用道具 举报

61

主题

12

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3503
金钱
8830
威望
3503
买家信用
卖家信用
积分
19903
发表于 2015-8-28 16:48:18 |显示全部楼层
Android层的修改如上,FEX配置里面改成1080P, 输出应该就是1080P了, 后续将切换实现  : )  
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

776

积分

高级会员

Rank: 4

贡献
149
金钱
315
威望
149
买家信用
卖家信用
积分
776
发表于 2015-8-31 15:39:55 |显示全部楼层
本帖最后由 suzhouclark 于 2015-8-31 15:43 编辑

感谢版主的热情回复,但是,问题还是一样.

1. 我已经把HDMI输出改成 1080P 60hz
2. 我的显示器是支持1080P的
3. 我用的SDK是  v2.0_A20_android_source.tar.gz
4. 在Android里的配置显示
5. 附上我按照你改的3个地方

还请再帮忙看看。



HDMI

HDMI

显示器是支持1080P的

显示器是支持1080P的

在Android里的配置显示

在Android里的配置显示

改的3个地方

改的3个地方

改的3个地方

改的3个地方

改的3个地方

改的3个地方
回复

使用道具 举报

61

主题

12

好友

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3503
金钱
8830
威望
3503
买家信用
卖家信用
积分
19903
发表于 2015-9-6 10:39:40 |显示全部楼层
我使用的是方糖发布的代码,在sys_config.fex 确认一下有没有改成1080P的设置utput_mode
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-4-7 05:41 , Processed in 0.026791 second(s), 10 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部