CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 3347|回复: 9

使用linaro-server-cb2-card0-hdmi-v1.0.img制作的启动卡启动后发现u...

[复制链接]

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-19 11:42:38 |显示全部楼层
我使用linaro-server-cb2-card0-hdmi-v1.0.img(从官方网站下载的)制作启动卡,制作完成后将TF卡插入板子后启动,当启动完成后发现usb完全没有功能,本来想接usb键盘进行输入,现在没有办法输入,请问这种情况该如何解决啊?急!板子是cb2
回复

使用道具 举报

74

主题

5

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3772
金钱
8708
威望
3780
买家信用
卖家信用
积分
20722
发表于 2015-10-19 14:34:06 |显示全部楼层
一接入USB设备会有打印,接入优盘试试,看能不能认到设备。
认不到就要,量下VBUS 是否有电
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-19 15:03:16 |显示全部楼层
我做了个测试,找了个TF卡放到读卡器中,然后将读卡器插入到usb口里,如果usb正常供电的话读卡器上会有个蓝色的灯亮起,但是实际上这个灯不亮,所以我怀疑是不是usb驱动没有被加载啊?目前我是没法输入,不能敲命令。
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-19 15:36:57 |显示全部楼层
首先排除硬件的问题,我用nand里自带的系统启动后连接usb是正常的,只是使用TF卡里的系统时出现usb不好用,所以肯定是TF卡里的系统有问题。
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-20 09:30:02 |显示全部楼层
难道没人遇到过这种情况?
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-21 11:44:41 |显示全部楼层
难道官方就没人验证一下这个事情吗?板子唯一的输入是通过usb键盘输入命令,现在usb居然不好用,你让我怎么使用板子呢?另外,我下载了一个香蕉派的镜像,将这个镜像制作成了启动卡,使用的是同一个sd卡,然后放到香蕉派的板子上去试验,结果香蕉派的板子功能都正常。这应该排除了我个人使用不当的问题了吧,希望官方可以解释一下这个问题。
回复

使用道具 举报

74

主题

5

好友

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

贡献
3772
金钱
8708
威望
3780
买家信用
卖家信用
积分
20722
发表于 2015-10-21 14:54:09 |显示全部楼层
kaisadadi 发表于 2015-10-21 11:44
难道官方就没人验证一下这个事情吗?板子唯一的输入是通过usb键盘输入命令,现在usb居然不好用,你让我怎么 ...

你使用OTG线供电的?

回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-10-21 16:32:09 |显示全部楼层
不是啊,直接电源适配器供电的,5v,2A的,现在又有新情况了,之前nand里自带的系统是好用的(usb),然后我用tf卡制作启动卡(linux下dd命令),试验了几个不同的image,现在发现nand里自带的系统起来后usb也不好用了?难道tf卡里的系统会影响到nand的系统吗?或者还是硬件损坏了,通过使用电压表量usb的电压,发现系统起来后usb确实没电了,这个可能是什么原因引起的呢?
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

407

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
143
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
407
发表于 2015-11-3 15:11:55 |显示全部楼层
问题原因已确定:我使用的板子虽然处理器是A20,也是方糖的产品,但并不是官方公布的CB2,它属于基于核心板的扩展板,这个板子具体叫什么名我也不知道,只知道它是针对于特定的客户定制的,所以使用官方的CB2的镜像烧进去后,虽然能启动,但部分功能可能不正常(应该是硬件走线等和CB2有不同),比如USB不工作,现在我已经下载到了相应的固件,目前usb已经可以正常工作了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-9-27 11:01 , Processed in 0.024761 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部