CubieBoard博客-HomeCubieTech公司网站

cubie.cc CubieBoard中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: unable
查看: 4337|回复: 6

编译8188CUS网卡模块成功,但是插入的时候出了问题

[复制链接]

31

主题

8

好友

6207

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1190
金钱
2337
威望
1190
买家信用
卖家信用
积分
6207
发表于 2013-5-19 12:03:59 |显示全部楼层
模块编译成功,于是插入内核,信息如下:
jason@jason rtl8188cus_8192c $sudo insmod 8192cu.ko
Error: could not insert module 8192cu.ko: Invalid module format
----------------
于是 dmesg看了下信息:
[36145.805743] 8192cu: disagrees about version of symbol module_layout
[36939.357089] 8192cu: disagrees about version of symbol module_layout
[38518.832845] 8192cu: disagrees about version of symbol module_layout
---------------
但是不用这个方法安装的话,那么用下面的方式:
直接make install,没有错误信息显示,但是lsmod,没有8192cu这个模块的信息。
-----------------
于是再换一个方式,直接将编译出来的8192cu.o 拷贝到/usr/src/linux3.2.41/kernel中,并重新编译配置内核,这个时候就有RTL8188/8192CU的模块了,然后make modules_install 成功了,然后lsmod ,信息如下:
----------------
jason@jason kernel $lsmod | grep 8192
rtl8192cu              69874  0
rtlwifi                71765  1 rtl8192cu
rtl8192c_common        43842  1 rtl8192cu
mac80211              171389  4 ath9k,rtl8192c_common,rtlwifi,rtl8192cu
usbcore               104555  6 ehci_hcd,usbhid,uvcvideo,rtlwifi,rtl8192cu
--------------------
但是无线网卡灯不亮,ifconfig -a 也找不到,是怎么回事呢?

要联系我的:   mickey_shi@outlook.com
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

485

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
89
金钱
202
威望
89
买家信用
卖家信用
积分
485
发表于 2013-5-19 12:47:11 |显示全部楼层
你啥系统?8188cus大多版本都能直接用吧。
回复

使用道具 举报

31

主题

8

好友

6207

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1190
金钱
2337
威望
1190
买家信用
卖家信用
积分
6207
发表于 2013-5-19 17:06:43 |显示全部楼层
hitsword 发表于 2013-5-19 12:47
你啥系统?8188cus大多版本都能直接用吧。

debian 6 啊,好像lubunut支持,不过内核启动加载8192cu这个模块的时候也是失败
要联系我的:   mickey_shi@outlook.com
回复

使用道具 举报

2

主题

0

好友

485

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
89
金钱
202
威望
89
买家信用
卖家信用
积分
485
发表于 2013-5-20 01:57:22 |显示全部楼层
醉月 发表于 2013-5-19 17:06
debian 6 啊,好像lubunut支持,不过内核启动加载8192cu这个模块的时候也是失败 ...

自己弄的debian6?8192cus的驱动能直接驱动8188cus
回复

使用道具 举报

31

主题

8

好友

6207

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1190
金钱
2337
威望
1190
买家信用
卖家信用
积分
6207
发表于 2013-5-20 13:20:59 |显示全部楼层
hitsword 发表于 2013-5-20 01:57
自己弄的debian6?8192cus的驱动能直接驱动8188cus

不是的,我打算先在pc上试试这个网卡能用不,然后再往CB上弄。问题已经解决了,正准备往CB上弄,等弄好了就把原因贴上来吧。
要联系我的:   mickey_shi@outlook.com
回复

使用道具 举报

2

主题

1

好友

413

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

贡献
84
金钱
146
威望
84
买家信用
卖家信用
积分
413
发表于 2014-3-24 14:19:49 来自手机 |显示全部楼层
请问一下,编译网卡驱动时如何设置的?我编译报错。。。。
回复

使用道具 举报

31

主题

8

好友

6207

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

贡献
1190
金钱
2337
威望
1190
买家信用
卖家信用
积分
6207
发表于 2014-3-28 20:23:20 |显示全部楼层
yulin12 发表于 2014-3-24 14:19
请问一下,编译网卡驱动时如何设置的?我编译报错。。。。

make ARCH=arm menuconfig 的时候   选在  8188  8192 等等即可了
不知道你报的是什么错误
要联系我的:   mickey_shi@outlook.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|邮件群发|cubie.cc---深刻的嵌入式技术和应用讨论中文社区 ( 粤ICP备13051116号-1  

GMT+8, 2020-4-9 12:42 , Processed in 0.027476 second(s), 12 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc. | Style by Coxxs

回顶部